FONDAZIONE ITALIA®

PRIMA PAGINA INDICE

G.P. d'Australia: Valentino Rossi e' campione del mondo

Storica vittoria del signor Rossi nel mondiale Motogp: Valentino regala alla Yamaha un titolo che mancava dal 1992

Valentino Rossi campione del mondo della MotoGp. Il pilota Yamaha ha vinto il Gp d'Australia a Phillip Island portando a 35 i punti di vantaggio in classifica sullo spagnolo del team Honda Gresini, Sete Gibernau (secondo al traguardo) a una gara dalla fine (al massimo 25 punti in palio). Terzo Loris Capirossi, con la Ducati.
Valentino esulta «Una gara incredibile, una grandissima vittoria. Per noi è stato un anno incredibile, per me e per il team .Abbiamo lavorato benissimo, abbiamo vinto il mondiale qui vincendo anche la gara. Più di così non si poteva sperare. Abbiamo iniziato alla grande giá a Welkom, vincendo subito. Siamo stati bravissimi. Che dire: che spettacolo!».
E' stato un Gp da brivido,sin dalla partenza con Valentino furioso che lotta con le altrettanto furiose Ducati e con Gibernau , che ha cercato di scappare via in testa.Ma Valentino lo raggiunge. Gibernau dà il massimo e a 5 giri dalla fine torna ancora in testa. La gara sembra conclusa. Ma all'ultimo giro Rossi torna all'assalto e sorpassa di nuovo Gibernau.Il pubblico va in delirio. Lo spagnolo della Honda è così privato perfino della soddisfazione di perdere si il mondiale ma vincendo la gara.